寒い冬はあったかお鍋☆ミルク味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
ニンジンはやや厚めの短冊切り。
しめじは小さくほぐす。 - 2 牡蠣は塩水で洗い、汚れや殻を取り除く。
-
3
鍋にだし汁、白菜、ニンジン、しめじを入れニンジンが柔らかくなるまで煮る。
エビ団子、牡蠣を加え、火を通す。 - 4 牛乳、味噌を入れ、沸騰しないようにあっためる。
- 5 お鍋の後は、チーズリゾットで。
きっかけ
寒くなってきたので。
おいしくなるコツ
お鍋の具材はお好みのものでどうぞ。 白菜の変わりに、キャベツ、青梗菜など。海鮮系は特に合いますよ。
- レシピID:1470002008
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牛乳味噌鍋
レポートを送る
2 件
汁気が多めなので、スープ感覚でどうぞ。