ひねどりで♪こっくり筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、干ししいたけを入れて戻します。ごぼうは食べやすい大きさに切って、ボウルに水(分量外)・ごぼうを入れてアク抜きをします。
- 2 にんじん・さやいんげん・ひねどりを食べやすい大きさに切ります・別の鍋にひねどりを皮を下にして入れて火にかけ、脂が出てきたら、にんじん・水気を切ったごぼうを加えて炒めます。
- 3 しいたけ・しいたけの戻し汁・酒・砂糖・みりんを加えます。具材がやわらかくなったらさやいんげんを加え、醤油で味を調えます。味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません