圧力鍋で肉じゃが! レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが!
  • 約1時間
  • 500円前後
miiみぃこ
miiみぃこ
圧力鍋なので少し薄めに味付けしてできあがってからお好みの味の濃さにするのがうまくいくと思います。圧力鍋なので少々材料が大きくてもしっかり味がしみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ばら肉は3cmずつに切る。
    ジャガイモは皮をむいて8つに少し大きめに切る。たまねぎは皮をむきお好みの大きさにきる。糸こんにゃくは洗って5cmくらいの食べやすい長さに切ります。
  2. 2 材料を圧力鍋に入れて水をひたひたになる程度に入れます。そこへ調味料をすべていれます。
  3. 3 鍋の中をざっとかき混ぜて加熱し沸騰したら弱火で加圧30分。そのあとは火をとめて自然冷却。
  4. 4 荒熱が取れたくらいで鍋をあけて味見。お好みの味付けにしたらできあがり。

きっかけ

あったか煮物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋なので少し薄めに味付けしてできあがってからお好みの味の濃さにするのがうまくいくと思います。圧力鍋なので少々材料が大きくてもしっかり味がしみます。

  • レシピID:1470001865
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zz00zz2005
    zz00zz2005
    2011/10/31 03:23
    圧力鍋で肉じゃが!
    牛肉・糸こんなしで!おいしかったです☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る