圧力鍋で肉じゃが! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ばら肉は3cmずつに切る。
ジャガイモは皮をむいて8つに少し大きめに切る。たまねぎは皮をむきお好みの大きさにきる。糸こんにゃくは洗って5cmくらいの食べやすい長さに切ります。 - 2 材料を圧力鍋に入れて水をひたひたになる程度に入れます。そこへ調味料をすべていれます。
- 3 鍋の中をざっとかき混ぜて加熱し沸騰したら弱火で加圧30分。そのあとは火をとめて自然冷却。
- 4 荒熱が取れたくらいで鍋をあけて味見。お好みの味付けにしたらできあがり。
きっかけ
あったか煮物が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋なので少し薄めに味付けしてできあがってからお好みの味の濃さにするのがうまくいくと思います。圧力鍋なので少々材料が大きくてもしっかり味がしみます。
- レシピID:1470001865
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zz00zz20052011/10/31 03:23牛肉・糸こんなしで!おいしかったです☆ミ