柿とスパイスのクッキーケーキ レシピ・作り方

柿とスパイスのクッキーケーキ
chyonyon
chyonyon
柿の甘さとシナモンの香りのフワしっとりのクッキーケーキ。

材料(20x25板人分)

  • 2個
  • ☆バター 10g
  • シナモン 小2
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • バター 30g
  • 小麦粉 180g
  • ベーキングパウダー 小2

作り方

  1. 1 まず柿をソテーします。鍋に適当な大きさにスライスした柿、☆バターを入れ炒め、とろっとしてきたらシナモンを混ぜて冷ましておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。バターはレンジで溶かしておく。
  3. 3 卵を泡立て砂糖を加えて、もたっとするまで泡立てる。粉を半分、さましておいた柿を混ぜ、最後に残りの粉、溶かしバターを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートをひき、生地を平らに流し入れたら、170℃に熱しておいたオーブンで20分程焼く。竹串を刺し、何もついてこなければOK。あら熱がとれたらカットして出来上がり。

きっかけ

柿を一箱頂いたので、クッキーケーキにしました。

  • レシピID:1470001860
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
果物 お菓子 シナモン
料理名
クッキーケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る