柿とスパイスのクッキーケーキ レシピ・作り方
材料(20x25板人分)
作り方
- 1 まず柿をソテーします。鍋に適当な大きさにスライスした柿、☆バターを入れ炒め、とろっとしてきたらシナモンを混ぜて冷ましておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。バターはレンジで溶かしておく。
- 3 卵を泡立て砂糖を加えて、もたっとするまで泡立てる。粉を半分、さましておいた柿を混ぜ、最後に残りの粉、溶かしバターを加えてさっと混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートをひき、生地を平らに流し入れたら、170℃に熱しておいたオーブンで20分程焼く。竹串を刺し、何もついてこなければOK。あら熱がとれたらカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません