さっぱり&奥深い★どんこ椎茸ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、どんこ椎茸を入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れ、火にかけます。煮立ってきたら火を弱め、砂糖を加えて、落し蓋をして煮込みます。
- 2 きゅうりをスライスしてビニル袋に入れ、塩を加えてもみます。えのきを短めに切り、どんこ椎茸の鍋にさっと加え、引きあげます。
- 3 どんこ椎茸の熱を冷まし、薄めに切ります。きゅうり・どんこ椎茸・えのきをあわせ、寿司酢で和えます。器に盛り、すりごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません