旨辛!!鶏肉炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切ります。塩コショウで下味をつけます。
にんにくの芽は5センチずつにカット。 -
2
タレを作る。
玉ねぎをおろす。加えておろしにんにく、おろししょうが、小口切りにしたあじめこしょう、みりん、しょうゆを混ぜる。 - 3 フライパンに油をしき、鶏肉を皮から焼いていく。火が通ったらにんにくの芽を加えて、しんなりするまで炒める。
- 4 そこへ作ったタレを入れて、1~2分強火で炒めて味をなじませたら、できあがり!
きっかけ
あじめこしょうをいただいたので、鶏肉とおいしく炒めてみました
おいしくなるコツ
タレを入れる前に焦げ目が軽くつくまで焼くこと。タレを入れてからはある程度タレの中の玉ねぎにしっかり火が通って甘味がでるようにすること。
- レシピID:1470001838
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません