あざやか卵使用♪むきえび載せニラ卵炒飯★ レシピ・作り方

あざやか卵使用♪むきえび載せニラ卵炒飯★
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
黄色がきれいな「あざやか卵」。
コレを使うだけで、カラフルな炒飯ができちゃいます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)むきえびを茹で、水気を切ります。
  2. 2 にんじんを細かく刻みます。しいたけは石づきを取って薄めに切ります。ニラは短めに切ります。卵をボウルに割り入れ、しっかりと溶いておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を回し入れて中火でほぐすように炒めます。ごはん・ニラ・にんじん・しいたけを加え、塩・胡椒で炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりとしてきたら、丸鶏がらスープの素・醤油を加えて味を調えます。味がなじんだら器に盛り、むきえびを載せて完成です。

きっかけ

黄色が鮮やかな「あざやか卵」というのをスーパーで発見! 早速、レシピに取り入れてみました♪

おいしくなるコツ

味の調節がしたいときには、塩・丸鶏がらスープの素を加減してくださいね♪

  • レシピID:1470001783
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵炒飯
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る