あざやか卵使用♪むきえび載せニラ卵炒飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)むきえびを茹で、水気を切ります。
- 2 にんじんを細かく刻みます。しいたけは石づきを取って薄めに切ります。ニラは短めに切ります。卵をボウルに割り入れ、しっかりと溶いておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、卵を回し入れて中火でほぐすように炒めます。ごはん・ニラ・にんじん・しいたけを加え、塩・胡椒で炒めます。
- 4 ニラがしんなりとしてきたら、丸鶏がらスープの素・醤油を加えて味を調えます。味がなじんだら器に盛り、むきえびを載せて完成です。
きっかけ
黄色が鮮やかな「あざやか卵」というのをスーパーで発見! 早速、レシピに取り入れてみました♪
おいしくなるコツ
味の調節がしたいときには、塩・丸鶏がらスープの素を加減してくださいね♪
- レシピID:1470001783
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレを使うだけで、カラフルな炒飯ができちゃいます★