ミョウガの佃煮☆ご飯のお供に レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミョウガ 9個くらい(100g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま 小さじ2
- かつお節 小袋半分くらい
作り方
-
1
ミョウガは斜め薄切りにする。
水にさらし、あく抜きし、水を切る。 -
2
少量の油で①を炒め、しんなりしたら、めんつゆで味付けする。
水分がなくなるまで煮る。 - 3 ごまとかつお節をまぶす。
-
4
納豆炒飯に混ぜてみました。
納豆とミョウガもなかなかあいますよ~
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガの佃煮
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めんつゆで味付け簡単!