リメイク!カボチャコロッケをタジン鍋でグラタンに レシピ・作り方

リメイク!カボチャコロッケをタジン鍋でグラタンに
  • 約15分
  • 300円前後
エミネネ
エミネネ
冷蔵庫のサルサソースと余ったカボチャコロッケが美味しく変身しました!火にかけたら、後は待つだけ!その間に他の事が出来ます~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1.5cm角に、人参は3mm厚に切って1/4にし、玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2 タジン鍋にコロッケを並べ、隙間に野菜を並べ、サルサソースをかける。蓋をして弱火で10分位煮て、様子を見る。野菜が柔らかくなったパルメザンチーズを掛け、蓋をして1分ぐらい蒸らす。

きっかけ

カボチャコロッケのリメイクを考えて生まれました。

おいしくなるコツ

サルサソースの代わりに、パスタ用のトマトソースも良いです。サルサソースは、酸味と辛味が有るので大人向けです。タジン鍋を使っているので、野菜に美味しく火が通ります。冬でも食べ終わるまで暖かいのも有難いです。

  • レシピID:1470001750
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
カボチャグラタン
エミネネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る