ピーマンとシラスの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- しらす 適量
- ●だし汁 50cc
- ●めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切りそろえる。
-
2
●調味料を混ぜ合わせる。
(好みで微調整してください) - 3 鍋に2の調味料を入れ、1のピーマンを入れて煮る。
- 4 3のピーマンがしんなりして来たら、ここにシラスを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
きっかけ
カルシウムを補給したくてシラスを購入。余ったのでピーマンとともに小鉢に合わせてみました。
おいしくなるコツ
しらすは最初から煮込まないでください。最後に加えるだけで十分です。
- レシピID:1470001747
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとシラスの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません