焼き大あさり☆旨みたっぷり レシピ・作り方

焼き大あさり☆旨みたっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
食べごたえたっぷり!
酒の肴にぴったりですよ。

材料(1人分)

  • 大アサリ(半身のもの) 2枚
  • 長ネギ 少々
  • 少々
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 大アサリの身を殻から取り出す。
    食べやすい大きさに切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 貝殻に身を戻し、アルミホイルをしいたグリルにのせる。
    お酒を少々ふりかけ、焼く。
  3. 3 グツグツ焼けたら、ネギとしょう油を少々かけて、更に2分程焼く。

きっかけ

大あさりが安く買えたので。

おいしくなるコツ

しょう油はほんのちょっとで充分です。 今回は片面グリルで8分くらい焼きました。 焼きたては貝が熱くなってるので、注意してください!!

  • レシピID:1470001669
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
大あさり 酒の肴 浜焼き 磯焼き
料理名
焼き大アサリ
*nini*
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/14 11:36
    焼き大あさり☆旨みたっぷり
    おうちにいてもお店の味!
    おつまみにしました♪
    おいしかったです◎

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