レンジで簡単!さつま揚げとチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま揚げ3枚に対して、大さじ1のマヨネーズを均等に薄く塗ります。
- 2 とろけるチーズを手で三等分にちぎり、①のさつま揚げに一枚ずつ載せていく。
-
3
ふんわりラップをして、チーズが溶けるまでレンジでチンする。(600wで2分くらい)
仕上げに刻み海苔を載せたらできあがり♪
きっかけ
いつも野菜と炒めて食べることが多いのですが、たまには違う食べ方をしようと思って考えました。
おいしくなるコツ
今回は小ぶりなさつま揚げで作りましたが、 大きなさつま揚げで作る場合は、食べやすい大きさに切ってから調理をするといいです。
- レシピID:1470001611
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 06:02おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです