ポテトの巣篭もりチーズ風味~ポテトチーズ焼き~ レシピ・作り方

ポテトの巣篭もりチーズ風味~ポテトチーズ焼き~
  • 約30分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
面倒な場合は、ジャガイモを十分ゆでてから、卵を落として焼いて、
チーズをかけて1分焼くのでも出来ます。

オリーブオイルをかけるとしっとりと
仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにする。
  2. 2 ジャガイモは軽くレンジでチンします。

    完璧に火を通すと、時間短縮になります~。
    (ゆでてもOK)
  3. 3 アルミホイルを舟形に折り、ジャガイモをのせます。

    オリーブオイル、塩を振ります。
    (マーガリンで代用可)
  4. 4 魚グリルの下に水を張って、弱火で5-8分焼きます。

    オーブン使用でもOKです。
    (電子レンジは不可です)
  5. 5 真ん中に穴を開けて、
    卵を落とし、更に弱火で
    5-8分蒸し焼きにします。

    張った水がまだ有るか、確認して下さい。
  6. 6 卵が半熟になったら、
    チーズをかけ、更に1-2分焼きます。
  7. 7 チーズが溶けたら、お皿に盛って、コショウと乾燥パセリをかけます。

きっかけ

ジャガイモ一個を使って、魚焼きのグリルで簡単に出来るメニューです!

おいしくなるコツ

始めに軽く火を通しておくことと、オリーブオイルをかけておくことです。 レシピの方法が一番見た目キレイに出来ますよ。

  • レシピID:1470001552
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトを使った巣篭もり
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る