ポテトの巣篭もりチーズ風味~ポテトチーズ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにする。
-
2
ジャガイモは軽くレンジでチンします。
完璧に火を通すと、時間短縮になります~。
(ゆでてもOK) -
3
アルミホイルを舟形に折り、ジャガイモをのせます。
オリーブオイル、塩を振ります。
(マーガリンで代用可) -
4
魚グリルの下に水を張って、弱火で5-8分焼きます。
オーブン使用でもOKです。
(電子レンジは不可です) -
5
真ん中に穴を開けて、
卵を落とし、更に弱火で
5-8分蒸し焼きにします。
張った水がまだ有るか、確認して下さい。 -
6
卵が半熟になったら、
チーズをかけ、更に1-2分焼きます。 - 7 チーズが溶けたら、お皿に盛って、コショウと乾燥パセリをかけます。
きっかけ
ジャガイモ一個を使って、魚焼きのグリルで簡単に出来るメニューです!
おいしくなるコツ
始めに軽く火を通しておくことと、オリーブオイルをかけておくことです。 レシピの方法が一番見た目キレイに出来ますよ。
- レシピID:1470001552
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトを使った巣篭もり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけて1分焼くのでも出来ます。
オリーブオイルをかけるとしっとりと
仕上がります。