現在地
 > 

お焼き風?青じそ鶏つくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お焼き風?青じそ鶏つくね

青じそでさっぱり。たたいた梅干+めんつゆ、ポン酢などをかけて。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジに3分ほどかける。そこへ砕いた麩を混ぜておく。
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジにかけ、水切りしておく。
    青じそもみじん切りに。

  • 2

    すべての材料をよく混ぜたら、熱したフライパンで適当な大きさで弱火~中火で両面焼く。

きっかけ

庭で育てている青じそがたくさん獲れたので。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > つくね

レシピID: 1470001545

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.10.18

    麩はなかったので省いちゃいましたがあっさり風味が体にやさしくおいしくいただきました~

    麩は入れなくてもOK~!
    私も入れたり、入れなかったりします(^^)
    作っていただき、ありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2011.07.29

    初レポです^^
    玉ねぎがなかったので長ネギを代用しました。見た目はちょっとアレですが…(笑)
    味はバッチリで家族も「おいしい!」と言ってくれました♪

    初レポなんて!!ありがとうございます!!
    長ネギも美味しそうですね。今度は私も長ネギで作ってみま~す♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏つくね

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お焼き風?青じそ鶏つくねのページ上部へ