大根とカニカマのおひたし☆チーズ入り レシピ・作り方

大根とカニカマのおひたし☆チーズ入り
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
おひたしにチーズが入るとおいしいんです。
我が家では定番です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はさいの目に切る。
    レンジ600Wで3分程加熱する。
  2. 2 カニカマとチーズは大根の大きさに合わせて切る。
  3. 3 ①②をめんつゆで和える。
  4. 4 器に盛り、かつお節をかける。
  5. 5 シンプルな大根のおひたしは
    レシピID:1470000675

きっかけ

我が家で定番のチーズ入りおひたしを大根で。カニカマの入れてちょっとボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

我が家の常備品の「大根のレンジ蒸し(レシピID:1470001131)」を使ってるのでグラム表示ですが、5~6センチくらいだと。。。

  • レシピID:1470001540
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
カニ風味かまぼこ 和え物 大根サラダ 簡単
料理名
チーズ入り大根とカニカマのおひたし
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • *nini*
    *nini*
    2011.07.08 14:47

    *食育アドバイザーさくらさんへ*
    チーズとかつお節の組み合わせ、私も大好きでいろいろ挑戦してます♪
    このおひたしは、うちの子に大好評でした!
    機会があれば作ってみてくださいね。
    それと、七夕そうめん、ブログでの紹介ありがとうございます☆
    ちょっとうれし恥ずかしい感じ。。。

  • とってもおいしそうですね!
    チーズとかつお節の組み合わせ大好きなので
    お気に入りにさせていただきました!

    「天の川★七夕そうめん」作ってくださりありがとうございます!

    素敵なつくれぽでしたので
    ブログで紹介させていただきました
    ありがとうございます♪
    記事URL

    http://ameblo.jp/sakuranoke-ki/entry-10947022643.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る