大根とカニカマのおひたし☆チーズ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 120g
- カニカマ 6本
- ベビーチーズ 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- かつお節 少々
作り方
-
1
大根はさいの目に切る。
レンジ600Wで3分程加熱する。 - 2 カニカマとチーズは大根の大きさに合わせて切る。
- 3 ①②をめんつゆで和える。
- 4 器に盛り、かつお節をかける。
-
5
シンプルな大根のおひたしは
レシピID:1470000675
きっかけ
我が家で定番のチーズ入りおひたしを大根で。カニカマの入れてちょっとボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
我が家の常備品の「大根のレンジ蒸し(レシピID:1470001131)」を使ってるのでグラム表示ですが、5~6センチくらいだと。。。
- レシピID:1470001540
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
*nini* 2011.07.08 14:47
*食育アドバイザーさくらさんへ*
チーズとかつお節の組み合わせ、私も大好きでいろいろ挑戦してます♪
このおひたしは、うちの子に大好評でした!
機会があれば作ってみてくださいね。
それと、七夕そうめん、ブログでの紹介ありがとうございます☆
ちょっとうれし恥ずかしい感じ。。。 -
手作り大好き さくら 2011.07.08 11:03
とってもおいしそうですね!
チーズとかつお節の組み合わせ大好きなので
お気に入りにさせていただきました!
「天の川★七夕そうめん」作ってくださりありがとうございます!
素敵なつくれぽでしたので
ブログで紹介させていただきました
ありがとうございます♪
記事URL
http://ameblo.jp/sakuranoke-ki/entry-10947022643.html
我が家では定番です♪