現在地

とんぺい焼き風☆卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個

  • 豚肉

    90g

  • 長ネギ

    1本~1本半

  • 干しえび

    大さじ2くらい

  • お好みソース・マヨネーズ

    適量

  • かつお節・青海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんぺい焼き風☆卵焼き
  • 300円前後

具材を細かく切って、長ネギもあらかじめ火を通してあるので小さい子でも食べやすいです。

作り方

  • 1

    長ネギは小口切りにする。
    豚肉は小さく切る。

  • 2

    ①をしっかり炒める。

  • 3

    ②の粗熱が取れたら、卵と干しえびと一緒に混ぜる。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、③を入れる。
    外側が固まってきたら、軽く混ぜ、裏返す。

  • 5

    お皿に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをトッピングする。

きっかけ

子供にもネギたっぷりの卵焼きを食べさせたくて、お好み焼き(とんぺい焼き)ぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

写真は半分に切ってます。
④で裏返さずに、ある程度卵に火が通ったら半分に折りたたんでもいいですね。

レシピID: 1470001539

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.03

    思ったよりがっつりお腹いっぱいになれました!
    とっても美味しかったですo(^o^)o

    わぁ!かつお節たっぷり、おいしそうです!!
    お肉が入るからボリュームいっぱいですよね♪
    レポありがとです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんぺい焼き風卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とんぺい焼き風☆卵焼きのページ上部へ