とんぺい焼き風☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
豚肉は小さく切る。 - 2 ①をしっかり炒める。
- 3 ②の粗熱が取れたら、卵と干しえびと一緒に混ぜる。
-
4
熱したフライパンに油をひき、③を入れる。
外側が固まってきたら、軽く混ぜ、裏返す。 - 5 お皿に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをトッピングする。
きっかけ
子供にもネギたっぷりの卵焼きを食べさせたくて、お好み焼き(とんぺい焼き)ぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
写真は半分に切ってます。 ④で裏返さずに、ある程度卵に火が通ったら半分に折りたたんでもいいですね。
- レシピID:1470001539
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とんぺい焼き風卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pagunyan2011/11/03 16:05思ったよりがっつりお腹いっぱいになれました!
とっても美味しかったですo(^o^)o