とんぺい焼き風☆卵焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き風☆卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
具材を細かく切って、長ネギもあらかじめ火を通してあるので小さい子でも食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 豚肉 90g
  • 長ネギ 1本~1本半
  • 干しえび 大さじ2くらい
  • お好みソース・マヨネーズ 適量
  • かつお節・青海苔 適量

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
    豚肉は小さく切る。
  2. 2 ①をしっかり炒める。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、卵と干しえびと一緒に混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、③を入れる。
    外側が固まってきたら、軽く混ぜ、裏返す。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをトッピングする。

きっかけ

子供にもネギたっぷりの卵焼きを食べさせたくて、お好み焼き(とんぺい焼き)ぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

写真は半分に切ってます。 ④で裏返さずに、ある程度卵に火が通ったら半分に折りたたんでもいいですね。

  • レシピID:1470001539
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お好み焼き オムレツ 幼児食 豚こま
料理名
とんぺい焼き風卵焼き
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pagunyan
    pagunyan
    2011/11/03 16:05
    とんぺい焼き風☆卵焼き
    思ったよりがっつりお腹いっぱいになれました!
    とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る