丸ごとチン!玉ねぎのバター醤油蒸し レシピ・作り方

丸ごとチン!玉ねぎのバター醤油蒸し
chyonyon
chyonyon
新玉ねぎの季節には新玉ねぎで~。より柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、芯は残したまま、底と上部を平らにカットし、縦に6等分に切り目を入れる。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを置き、上にバターを載せ、ふわっとラップをし、レンジに7分ほどかける。めんつゆをまわしかけ、わらにレンジで5分ほどかける。

きっかけ

この季節は生野菜もいいけれど、温野菜が食べたくなって。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は調節してください。新玉ねぎなら短めに。

  • レシピID:1470001535
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
温野菜 簡単 おつまみ もう一品
料理名
玉ねぎのバター醤油蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2016/04/21 12:43
    丸ごとチン!玉ねぎのバター醤油蒸し
    簡単で美味しい一品!(ノ´∀`)ノまた作ります-!ごちそうさまでした!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/04/17 18:43
    丸ごとチン!玉ねぎのバター醤油蒸し
    醤油バターが玉ねぎに合いますね。
    美味しく頂きました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る