丸ごとチン!玉ねぎのバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、芯は残したまま、底と上部を平らにカットし、縦に6等分に切り目を入れる。
- 2 耐熱容器に玉ねぎを置き、上にバターを載せ、ふわっとラップをし、レンジに7分ほどかける。めんつゆをまわしかけ、わらにレンジで5分ほどかける。
きっかけ
この季節は生野菜もいいけれど、温野菜が食べたくなって。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は調節してください。新玉ねぎなら短めに。
- レシピID:1470001535
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのバター醤油蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
POPOTANKOBU2016/04/21 12:43簡単で美味しい一品!(ノ´∀`)ノまた作ります-!ごちそうさまでした!
-
J-ANGEL2015/04/17 18:43醤油バターが玉ねぎに合いますね。
美味しく頂きました❗