ピーナッツバター入り☆マフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ベーコンorハム 1枚
- ピーナッツバター 好きなだけ
- 塗るマーガリン 好きなだけ
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- レタス(なくても可) 1枚
作り方
-
1
下準備
●溶き卵に塩コショウをして、箸でかき混ぜておく。
●レタスを水で洗い、水切りをしておく。 -
2
マフィンを半分に割り、トースターで軽く焼き色がつく程度に焼く。
その間にフライパンでベーコンと卵を焼く。 - 3 ベーコンは軽く焼き色がつくまで焼き、卵はクレープを焼く要領で薄く焼き、最後はマフィンに入るサイズに折りたたむ。
-
4
焼けたマフィンを取り出し、両面にマーガリンを薄く塗る。
片方のマフィンを下にし、下からベーコン、マヨネーズ、レタス、卵の順に載せて行く。 - 5 残ったマフィンにピーナッツバターをたっぷり塗り、4に重ねたら完成!
きっかけ
台湾の朝モスで食べたピーナッツバター入りのハンバーガーの味が忘れられなくて、 家でもできないかと作ってみました♪
おいしくなるコツ
食べるときはアルミホイルなどで包んで食べると、手が汚れません。 マフィンにスライスチーズを載せて焼いても美味しいです。
- レシピID:1470001502
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターはたっぷり塗った方が美味しいです♪
食パンに挟んでも美味しいです!