ピーナッツバター入り☆マフィンサンド レシピ・作り方

ピーナッツバター入り☆マフィンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ベキ子さん
ベキ子さん
ボリューム満点、栄養満点で朝食にぴったり☆
ピーナッツバターはたっぷり塗った方が美味しいです♪
食パンに挟んでも美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ●溶き卵に塩コショウをして、箸でかき混ぜておく。
    ●レタスを水で洗い、水切りをしておく。
  2. 2 マフィンを半分に割り、トースターで軽く焼き色がつく程度に焼く。

    その間にフライパンでベーコンと卵を焼く。
  3. 3 ベーコンは軽く焼き色がつくまで焼き、卵はクレープを焼く要領で薄く焼き、最後はマフィンに入るサイズに折りたたむ。
  4. 4 焼けたマフィンを取り出し、両面にマーガリンを薄く塗る。
    片方のマフィンを下にし、下からベーコン、マヨネーズ、レタス、卵の順に載せて行く。
  5. 5 残ったマフィンにピーナッツバターをたっぷり塗り、4に重ねたら完成!

きっかけ

台湾の朝モスで食べたピーナッツバター入りのハンバーガーの味が忘れられなくて、 家でもできないかと作ってみました♪

おいしくなるコツ

食べるときはアルミホイルなどで包んで食べると、手が汚れません。 マフィンにスライスチーズを載せて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1470001502
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
サンドイッチ マフィン パン ピーナッツバター
料理名
サンドイッチ
ベキ子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る