お弁当用プチナポリタン レシピ・作り方

お弁当用プチナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
とんだばやん
とんだばやん
空いた時間にまとめて作って冷凍しておけば朝が楽チン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜・ウインナーを切る(鍋にお湯を沸かしておく)
    沸騰したら塩を加えパスタをこまかくおりながら入れる。表示時間-1分でゆであげる。
  2. 2 フライパンでウインナー・野菜類をバターで炒める(中火)
  3. 3 少し焼き色がついたらケチャップ・砂糖・酢・コンソメを加えさらに炒める(弱火)
  4. 4 ゆであがったパスタをフライパンに入れ一緒に炒める。
    ガーリックパウダー・塩・こしょうを加え味をととのえる。
  5. 5 お弁当用のカップに入れ、パセリをふる。

きっかけ

残ったナポリタンをはさみでカットしたらお弁当用にピッタリだった

おいしくなるコツ

酢をくわえることで夏場の防腐対策!

  • レシピID:1470001402
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る