お弁当用プチナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 大さじ1/2
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- ウインナー(スライス) 2本分
- しめじ 30g
- プチトマト(4つ割) 4個
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/4
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- ガーリックパウダー 小さじ1
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
-
1
野菜・ウインナーを切る(鍋にお湯を沸かしておく)
沸騰したら塩を加えパスタをこまかくおりながら入れる。表示時間-1分でゆであげる。 - 2 フライパンでウインナー・野菜類をバターで炒める(中火)
- 3 少し焼き色がついたらケチャップ・砂糖・酢・コンソメを加えさらに炒める(弱火)
-
4
ゆであがったパスタをフライパンに入れ一緒に炒める。
ガーリックパウダー・塩・こしょうを加え味をととのえる。 - 5 お弁当用のカップに入れ、パセリをふる。
きっかけ
残ったナポリタンをはさみでカットしたらお弁当用にピッタリだった
おいしくなるコツ
酢をくわえることで夏場の防腐対策!
- レシピID:1470001402
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません