鶏ひき肉とチーズのしいたけ肉詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 5〜6個
- 鶏挽き肉 30グラム位
- 溶けるチーズ 10グラム位
- 塩コショウ 適量
- 調理酒 大さじ3~5
- バルサミコ酢 大さじ3~5
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
椎茸の足をとります。
傘に飾りの切れ目を入れます。
切れ目をいれた方が
焼く時に安定します。 -
2
足の部分をみじん切りにします。
チーズも角切りに切ります。 - 3 鶏挽き肉に塩コショウして、良く混ぜます。
- 4 椎茸の裏に詰めます。
-
5
フライパンに軽くサラダ油を引き、調理酒を加えて、
蒸し焼きにします。
椎茸を取り出し、バルサミコ酢を加えて、加熱して、
椎茸にかけます。
乾燥パセリを飾って出来上がりです。
きっかけ
しいたけの足も使ったお肉少なめのレシピを考えました。 チーズを使うとまろやかな口あたりになりますよ!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、チーズも溶けて美味しく出来ます‼
- レシピID:1470001396
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- しいたけ肉詰め
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