離乳食~トーフハンバーグ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み500W2分程レンチンして水分を取る
- 2 野菜類は茹でて細かく刻み、豆腐とひき肉・野菜2/3を混ぜ混ぜ
- 3 フライパンでじっくり焼く(今回はノーオイル)
-
4
~あん~
残りの野菜を出汁で温め煮し、水溶き片栗粉でとろみ付け♪味が薄い場合は醤油を少々 - 5 ハンバーグにかけてできあがり
きっかけ
食べれる範囲が広がった娘に
おいしくなるコツ
乾燥しいたけは水から弱火でことこと20-30分煮るといいダシになります♪
- レシピID:1470001345
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回しいたけ(乾燥)の戻し汁を使用しましたがBFのダシでも