離乳食~トーフハンバーグ~ レシピ・作り方

離乳食~トーフハンバーグ~
vivi2955
vivi2955
今回、野菜はシイタケ・人参・たまねぎ・ブロッコリーの葉使用しました
今回しいたけ(乾燥)の戻し汁を使用しましたがBFのダシでも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み500W2分程レンチンして水分を取る
  2. 2 野菜類は茹でて細かく刻み、豆腐とひき肉・野菜2/3を混ぜ混ぜ
  3. 3 フライパンでじっくり焼く(今回はノーオイル)
  4. 4 ~あん~
    残りの野菜を出汁で温め煮し、水溶き片栗粉でとろみ付け♪味が薄い場合は醤油を少々
  5. 5 ハンバーグにかけてできあがり

きっかけ

食べれる範囲が広がった娘に

おいしくなるコツ

乾燥しいたけは水から弱火でことこと20-30分煮るといいダシになります♪

  • レシピID:1470001345
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る