ソーセージで作る我が家流のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ソーセージで作る我が家流のゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
ゴーヤと豆腐が有れば後は冷蔵庫の残り物でOKなメニューです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って
    スライスします。
    軽くゆでておきます。
    (今回は自宅でゆでて
    冷凍した物使用)

    木綿豆腐、ソーセージは
    さいの目切りにします。
  2. 2 フライパンにお湯200cc鶏がらスープを加え沸騰したら、豆腐、ゴーヤ、
    ソーセージを加えます。
  3. 3 強火で沸騰させます。
    この方法は豆腐がぐちゃぐちゃにならないのでお勧めです。

    水分がなくなったら
    塩コショウで味付けします。

きっかけ

ゴーヤ好きの友人から教えていただいた簡単なゴーヤを使った炒め物。 野菜炒め感覚で豆腐とゴーヤが有れば後は何でもOKだそうです。

おいしくなるコツ

ちょっと多めの水分で調理すると、豆腐が崩れないのでお勧めです。

  • レシピID:1470001341
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る