ソーセージで作る我が家流のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って
スライスします。
軽くゆでておきます。
(今回は自宅でゆでて
冷凍した物使用)
木綿豆腐、ソーセージは
さいの目切りにします。 -
2
フライパンにお湯200cc鶏がらスープを加え沸騰したら、豆腐、ゴーヤ、
ソーセージを加えます。 -
3
強火で沸騰させます。
この方法は豆腐がぐちゃぐちゃにならないのでお勧めです。
水分がなくなったら
塩コショウで味付けします。
きっかけ
ゴーヤ好きの友人から教えていただいた簡単なゴーヤを使った炒め物。 野菜炒め感覚で豆腐とゴーヤが有れば後は何でもOKだそうです。
おいしくなるコツ
ちょっと多めの水分で調理すると、豆腐が崩れないのでお勧めです。
- レシピID:1470001341
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません