お弁当のおかずにも!簡単!野菜と鳥の親子煮付け! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
なべに水400CC
みりん、しょうゆ、スライスしたしょうが、鶏肉を加えます。 -
2
沸騰して油が出てきたら、
コショウ、お好みで乾燥パセリなどを加えます。
ゆで卵を加えます。 -
3
冷凍ブロッコリー、ほうれん草を加え煮込みます。
味がしみこんできたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に野菜もおいしくなる、子供の喜ぶ煮付け料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は油が少々多い所を使用すると、 野菜の味もマイルドになりおいしいと思います。 しょうが、パセリ等ハーブを使うのは我が家流ですが、お好みで使用してください。
- レシピID:1470001297
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏肉の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の味のしみこんだ煮付けです。