お弁当のおかずにも!簡単!野菜と鳥の親子煮付け! レシピ・作り方

お弁当のおかずにも!簡単!野菜と鳥の親子煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
野菜が苦手なお子様向けの、
鶏肉の味のしみこんだ煮付けです。

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 150グラム
  • ゆで卵 2個
  • 冷凍ブロッコリー 100グラム
  • 冷凍ほうれん草 10グラム
  • しょうが 適量
  • 乾燥パセリ お好み
  • 塩コショウ 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 なべに水400CC
    みりん、しょうゆ、スライスしたしょうが、鶏肉を加えます。
  2. 2 沸騰して油が出てきたら、
    コショウ、お好みで乾燥パセリなどを加えます。

    ゆで卵を加えます。
  3. 3 冷凍ブロッコリー、ほうれん草を加え煮込みます。

    味がしみこんできたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に野菜もおいしくなる、子供の喜ぶ煮付け料理を考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は油が少々多い所を使用すると、 野菜の味もマイルドになりおいしいと思います。 しょうが、パセリ等ハーブを使うのは我が家流ですが、お好みで使用してください。

  • レシピID:1470001297
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏肉の煮付け
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る