ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
豆腐は予め水切りしときます。
水切りしてる間に、しめじは石づきを取って水洗い・ゴーヤは切り、塩もみします。 - 2 水切りしておいた豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 深めのフライパンにバターを入れてしめじ・ゴーヤを炒める。火が通ったら、弱火にして◎を入れて炒める
-
4
弱火のまま木ベラなどでよ~く混ぜて、牛乳を数回に分けて入れ、更によ~く混ぜる
全体的にトロっとなったら塩胡椒で味を調える - 5 豆腐をグラタン皿にのせて4をのせ、チーズ・パン粉をのせてオーブンで220-250度20分焼く。こんがりなったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.05.31 17:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月1日に、
akyc0さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪