茹でスナップエンドウ☆からし味噌&梅マヨで レシピ・作り方

茹でスナップエンドウ☆からし味噌&梅マヨで
*nini*
*nini*
マヨネーズで食べるのもおいしいけど、たまには、変わりディップでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、1分半~2分茹でる。
  2. 2 ○梅マヨ
    梅干の種を取り、細かく刻む。
    マヨネーズと混ぜる。
  3. 3 ●からし味噌
    味噌とヨーグルトとからしを混ぜる。
  4. 4 余ったからし味噌は、マヨネーズとからしをちょっと足して、キャベツとハムのからし味噌和えにしました♪

きっかけ

マヨネーズだけじゃなく、ちょっと変わったディップで食べてみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウに対して、ディップの量が多いです。 翌日のサラダや和え物などに活用してください。

  • レシピID:1470001232
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
マスタード2011 和がらし ディップ ソース
料理名
茹でスナップエンドウ からし味噌&梅マヨネーズ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る