茹でスナップエンドウ☆からし味噌&梅マヨで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、1分半~2分茹でる。
-
2
○梅マヨ
梅干の種を取り、細かく刻む。
マヨネーズと混ぜる。 -
3
●からし味噌
味噌とヨーグルトとからしを混ぜる。 - 4 余ったからし味噌は、マヨネーズとからしをちょっと足して、キャベツとハムのからし味噌和えにしました♪
きっかけ
マヨネーズだけじゃなく、ちょっと変わったディップで食べてみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウに対して、ディップの量が多いです。 翌日のサラダや和え物などに活用してください。
- レシピID:1470001232
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
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