いんげんの胡麻和え(お弁当編) レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え(お弁当編)
  • 5分以内
  • 100円以下
manamana312
manamana312
冷凍いんげんを使うと、いつでも好きな量を作れるので便利です。

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 5~6本
  • すりごま 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2/3

作り方

  1. 1 いんげんは水でさっと戻し、熱湯で2~3分ゆでる。ざるにあけ、水をかけて冷ます。
  2. 2 3~4センチ長さの斜め切りにし、ボウルに入れすりゴマと麺つゆを加えて混ぜる。

きっかけ

冷凍いんげんならいつでも作れるので。

おいしくなるコツ

ゆで上がったら、水で冷ますときれいな色に仕上がります。

  • レシピID:1470001135
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いんげんの胡麻和え
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/02/19 19:47
    いんげんの胡麻和え(お弁当編)
    斜めに切ればよかった‥。お弁当にピッタリですね。麺つゆの味付けも簡単に味が決まっていいですね。
  • asian0531
    asian0531
    2017/02/15 16:14
    いんげんの胡麻和え(お弁当編)
    冷凍いんげんで美味しく簡単に作れて助かりました。3歳の子どもも完食(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る