超簡単!パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮の部分を切り取り、適当な大きさに切る。
玉ねぎも皮を剥いて適当な大きさに切る。 -
2
鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、固形スープ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。
かぼちゃが箸でくずれるくらいに煮えたら火を止めそのまま置き、荒熱を取る。 -
3
荒熱が取れたら、ミキサーにかけた後、ザルで濾し鍋に移し、牛乳を加える。加減を見ながら塩コショウで味を調える。
色あいを考えてパセリをふります。
きっかけ
かぼちゃの代わりにじゃがいもやブロッコリーでもOK。 献立で野菜が足りないな~と思ったら、家にある野菜でつくります。
おいしくなるコツ
カロリーや値段を考えて牛乳で作っています。 牛乳の代わりに生クリームにすると濃厚ポタージュに。
- レシピID:1470001121
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません