超簡単!パンプキンポタージュ レシピ・作り方

超簡単!パンプキンポタージュ
chyonyon
chyonyon
朝食にもぴったり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮の部分を切り取り、適当な大きさに切る。
    玉ねぎも皮を剥いて適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、固形スープ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。
    かぼちゃが箸でくずれるくらいに煮えたら火を止めそのまま置き、荒熱を取る。
  3. 3 荒熱が取れたら、ミキサーにかけた後、ザルで濾し鍋に移し、牛乳を加える。加減を見ながら塩コショウで味を調える。
    色あいを考えてパセリをふります。

きっかけ

かぼちゃの代わりにじゃがいもやブロッコリーでもOK。 献立で野菜が足りないな~と思ったら、家にある野菜でつくります。

おいしくなるコツ

カロリーや値段を考えて牛乳で作っています。 牛乳の代わりに生クリームにすると濃厚ポタージュに。

  • レシピID:1470001121
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ 緑黄色野菜 玉ねぎ
料理名
パンプキンポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る