おろしポン酢でヘルシーさっぱり!おからハンバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢でヘルシーさっぱり!おからハンバーグ
chyonyon
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おろし+ゆずポン酢をかけてサッパリと。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れ、よくかきまぜ練り合わせる。お好みの大きさに丸め成形する(私は10個にしました)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でゆっくり両面を焼く。焼き目がついたらフタをして蒸し焼きに。

きっかけ

おからがマイブーム。ダイエット中のたんぱく質補給にも最適。

おいしくなるコツ

もどしたヒジキを加えてもOK。

  • レシピID:1470001110
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
低カロリーおかずおからハンバーグ
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さっぱり ヘルシー ハンバーグ 和風
料理名
おからハンバーグ
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