絹さやとえのき☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 40g
- えのき茸 1/4袋
- ベーコン 1枚
- 水 400cc
- コンソメの素 1個
- 塩 ふたつまみくらい
- こしょう 少々
作り方
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1
きぬさやは筋を取り、斜めに切る。
えのきは食べやすい長さに切る。
ベーコンは、5ミリ幅くらいに切る。 -
2
お湯を沸かし、コンソメの素とえのき、ベーコンを入れる。
塩・こしょうをし、味を調える。 -
3
卵を溶く。
きぬさやを加え、沸いているところに卵を流しいれる。
きっかけ
絹さやをたくさんもらったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
きぬさやはシャキっと仕上げたい場合は、卵と同じタイミングで鍋に入れてください。 やわらかめが好きなら、②で入れてください。
- レシピID:1470001088
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 絹さやとえのきのコンソメスープ
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つくったよレポート(1件)
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mi.h2014/05/26 11:48ベーコンをウインナーで代用しました( ´ ▽ ` )ノ
彩りがいいので、単色になりがちな丼物のアクセントとして活躍してもらいましたー♪