長芋と卵のとろーりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【切る】長芋、ニンジンは皮をむき、長芋は2-3mm、ニンジンは3-4mmの長さの拍子きりにする。
シイタケは石づきを取り、薄切りにする。
万能ねぎは3-4cmの長さに切る。 - 2 【煮る】なべにAと長芋とニンジンを入れ、火にかける。沸騰したらシイタケ、万能ねぎを入れて、少し煮る。
- 3 【仕上げ】Bで味を整え、Cでとろみをつける(全て使用しないで適度なところでよい)。割りほぐした卵を流しいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません