キャベツの中華風甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・キャベツは3cm角に切る。
・干しシイタケ、ショウガは千切りにする。
・赤唐辛子は種をとって輪切りにする。 - 2 キャベツは塩を振り混ぜる。
-
3
アルミホイルに乗せてふんわり包み、グリルで加熱する。
★両面焼きグリル★
上、下 強火 約5分。 - 4 しんなりしてきたらOK。
- 5 焼きあがったら、水気を切ってボウルに入れる。
-
6
甘酢を作る。
フライパンにごま油、赤唐辛子とショウガ、干しシイタケを入れて炒める。次に●を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
7
6が暑いうちにキャベツにかけて、よくまぜる。
盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152019/07/31 12:29キャベツのシャキッとした食感が残っていて、とても美味しかったです。
キャベツでなく白菜でも美味しくできますよ。
また味が濃い目なので、たんぱく質を補うためにシーチキンを入れてもいいかもしれません。