ほうれん草とささ身のソテー☆チーズトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 鶏ささ身 3本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい長さに切る。
ささ身はすじを取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、ささ身を焼く。
- 3 ささ身に火が通ったら、ほうれん草を入れ、軽く炒め、塩・こしょうをする。
- 4 ほうれん草に火が通る前に、チーズをのせ、溶けるまでフタをして蒸す。
きっかけ
シンプルなソテーだと物足りないので、チーズをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンで作るのがおすすめ。お皿に移すとき、滑らせるようにすると簡単に盛り付けれます。
- レシピID:1470001032
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とささ身のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に作れます。