ほうれん草とささ身のソテー☆チーズトッピング レシピ・作り方

ほうれん草とささ身のソテー☆チーズトッピング
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
シンプルなほうれん草のソテーにチーズをかけて。
あっという間に作れます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鶏ささ身 3本
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 溶けるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さに切る。
    ささ身はすじを取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ささ身を焼く。
  3. 3 ささ身に火が通ったら、ほうれん草を入れ、軽く炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4 ほうれん草に火が通る前に、チーズをのせ、溶けるまでフタをして蒸す。

きっかけ

シンプルなソテーだと物足りないので、チーズをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンで作るのがおすすめ。お皿に移すとき、滑らせるようにすると簡単に盛り付けれます。

  • レシピID:1470001032
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
炒め物 炒め 鶏肉 簡単
料理名
ほうれん草とささ身のソテー
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る