常備菜!!キャベツの中華風和え物 お弁当にもOK レシピ・作り方

常備菜!!キャベツの中華風和え物 お弁当にもOK
  • 約10分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
キャベツの内側の分を
おいしく頂為のお弁当のサイドメニューを考えました。

材料(2人分)

  • キャベツの内側 100グラム
  • 穂先メンマ 50グラム
  • 少々
  • ゴマ油 ごく少々
  • たかの爪 適量

作り方

  1. 1 キャベツを軽くゆでます。

    (ゆですぎるとホコリっぽい香りがするので注意)
  2. 2 ざるに上げて、冷えたら絞り水を切ります。
  3. 3 メンマを加えてあえ、
    ごま油、塩で味を調えます。

    鷹の爪を加えて出来上がり。

きっかけ

キャベツの内側をもっとおいしく頂くには? と活用法を考えました。

おいしくなるコツ

冷えてから調味することと、 砂糖をお好みでプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1470000985
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る