菜の花とチーズのおひたし☆春の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 ひとつかみ
- ベビーチーズ 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
- かつお節 少々
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
ベビーチーズはスライスする。 - 2 ①をめんつゆで和える。
- 3 器に盛り、かつお節をのせる。
きっかけ
菜の花をいっぱいもらってきました。 定番のおひたしに、チーズをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎに注意! 好みの厚さに切れるベビーチーズを使ってますが、もちろんスライスチーズを使ってもOK。
- レシピID:1470000949
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- 菜の花とチーズのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(ななと)2011/05/17 15:05冷凍してた菜の花で作りました♪
チーズ入りなんて意外だったけど、おいしかったです!!
他の野菜でも試してみようかな。
お弁当のおかずにもどうぞ。