具だくさん親子丼 レシピ・作り方

具だくさん親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
mika585
mika585
具だくさんな親子丼です!仕上げにすりおろしたニンニクを入れます。元気を出したい日にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、鶏肉、ホウレン草、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ホウレン草は下ゆでをし、アクを抜く。
  3. 3 フライパンで鶏肉に火を通す。
  4. 4 火が通ったら、玉ねぎ、鶏肉、ホウレン草、舞茸を入れて、炒める。
  5. 5 具材が少ししんなりしてきたら、水と顆粒だし、砂糖・しょう油を加える。
    フライパンにフタをして、全体的にしんなりするまで弱火で熱する。
  6. 6 熱している間に、ニンニクの皮を剥き、すりおろし、たまごを溶いておく。
  7. 7 味を見て、足りない様であれば足す。水分が少なくなってきていれば、焦げないように水を追加する。
  8. 8 具が全体的にしんなりとしたら、火を止め、すりおろしたニンニクを入れ、ざっくりと混ぜる。
  9. 9 溶き卵を全体的に流し、再びフタをして、余熱で火を通すと半熟になる。

きっかけ

丼物は栄養素が少ないので、野菜やキノコをいれた親子丼を作りました。

  • レシピID:1470000881
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る