具だくさん親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、鶏肉、ホウレン草、舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 ホウレン草は下ゆでをし、アクを抜く。
- 3 フライパンで鶏肉に火を通す。
- 4 火が通ったら、玉ねぎ、鶏肉、ホウレン草、舞茸を入れて、炒める。
-
5
具材が少ししんなりしてきたら、水と顆粒だし、砂糖・しょう油を加える。
フライパンにフタをして、全体的にしんなりするまで弱火で熱する。 - 6 熱している間に、ニンニクの皮を剥き、すりおろし、たまごを溶いておく。
- 7 味を見て、足りない様であれば足す。水分が少なくなってきていれば、焦げないように水を追加する。
- 8 具が全体的にしんなりとしたら、火を止め、すりおろしたニンニクを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 9 溶き卵を全体的に流し、再びフタをして、余熱で火を通すと半熟になる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません