ひなまつりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【酢飯をつくる】
こぶをいれ、ご飯を炊き、酢、砂糖をまぜ冷やす -
2
【具を炊く】
にんじん、もどした干ししいたけ、かんぴょう、を水、だし、醤油、酒、砂糖で煮る。このとき調味料を沸かしてから材料をいれる -
3
【金糸卵をつくる】
卵を割り、片栗粉をまぜ、油をひいたフライパンにうすくのばして、焼く。
荒熱をとって千切りにする -
4
もりつけ
酢飯と具をまぜ、皿にもる
刺身、きゅうり、錦糸卵をかざり出来上がり
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません