ひなまつりのちらし寿司 レシピ・作り方

ひなまつりのちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
angel-
angel-
ひな祭りに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【酢飯をつくる】
    こぶをいれ、ご飯を炊き、酢、砂糖をまぜ冷やす
  2. 2 【具を炊く】
    にんじん、もどした干ししいたけ、かんぴょう、を水、だし、醤油、酒、砂糖で煮る。このとき調味料を沸かしてから材料をいれる
  3. 3 【金糸卵をつくる】
    卵を割り、片栗粉をまぜ、油をひいたフライパンにうすくのばして、焼く。
    荒熱をとって千切りにする
  4. 4 もりつけ
    酢飯と具をまぜ、皿にもる
    刺身、きゅうり、錦糸卵をかざり出来上がり

きっかけ

母にきいて

  • レシピID:1470000853
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る