レタスと豆腐の中華スープ☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ソーセージは斜めにスライス。 -
2
お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れる。
塩・こしょうで味を調える。 -
3
ソーセージを入れる。
豆腐を食べやすくちぎって入れ、2分ほど煮る。 - 4 レタスを入れ、火を止める。
きっかけ
レタスの外葉と冷蔵庫の残り物で1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
レタスは煮ないで、スープにくぐらせるだけでOKです。 ソーセージの変わりに、ベーコンでもいいです。
- レシピID:1470000835
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- レタスと豆腐の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません