レタスと豆腐の中華スープ☆簡単 レシピ・作り方

レタスと豆腐の中華スープ☆簡単
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
しゃきしゃきレタスの歯ごたえがいいです♪

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 豆腐 1/4丁
  • ソーセージ 3本
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ソーセージは斜めにスライス。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れる。
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 ソーセージを入れる。
    豆腐を食べやすくちぎって入れ、2分ほど煮る。
  4. 4 レタスを入れ、火を止める。

きっかけ

レタスの外葉と冷蔵庫の残り物で1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

レタスは煮ないで、スープにくぐらせるだけでOKです。 ソーセージの変わりに、ベーコンでもいいです。

  • レシピID:1470000835
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
レタスの外葉 残り物 スープ 簡単
料理名
レタスと豆腐の中華スープ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る