揚げずに!豚小間一口キムチーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚小間肉をキムチの漬け汁に10分くらい漬けておきます。
-
2
卵液を作ります。
牛乳・小麦粉・塩こしょう・ガーリックパウダーを混ぜ合わせてから卵を入れて混ぜるとダマになりにくいです。 - 3 作った卵液の中に1を入れ、ピザ用チーズ、粉チーズ、文化麩も入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 3を一口大に丸め、炒めたパン粉をまぶします。
- 5 トースターにクッキングシートを敷き、4を並べて8分ほど焼いて完成です。
きっかけ
残ってしまうキムチの漬け汁・・・・。もったいないので使えないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
※好みによりますがキムチの味が強いので、チーズ・粉チーズは多めがおすすめです。
- レシピID:1470000819
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚カツ
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