キムタク大好きごはん レシピ・作り方

キムタク大好きごはん
  • 約10分
  • 300円前後
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
つぼ漬けとキムチは炒めるとコクが出てとても美味しくなります。キムタクが気になりますが、このご飯も一度食べたら又食べたくなります(*^_^*)

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 豚肉 150g
  • たくあんのつぼ漬け 150g
  • 白菜キムチ 150g
  • 麺つゆ 50cc
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、つぼ漬けを炒める。さらに豚肉を入れて炒める
  2. 2 ①にキムチを加えて炒める
  3. 3 皿に麺つゆを入れて水分が無くなるまで炒める
  4. 4 暖かいご飯を入れて良く混ぜてごま油を回し入れる
  5. 5 ゴマを上に振りかける

きっかけ

キムタクごはんってどっかの小学校の給食でやっているらしい。家でも簡単に作れるキムタクご飯を我が家流に作ってみました

  • レシピID:1470000771
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムタク キムチ たくあん チャーハン
料理名
キムチとたくあんの韓国風チャーハン
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る