どて煮 レシピ・作り方

どて煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ティンク5491
ティンク5491
とにかく簡単!

材料(4人分)

  • 赤味噌 300㌘
  • 砂糖 150
  • みりん 大さじ3
  • だし 大さじ3
  • おろし生姜 少々
  • 大根 3分の1
  • こんにゃく 1個
  • ボイルしたホルモン 300㌘
  • 200CC
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 砂糖、味噌、ダシ、みりん、料理酒をすり鉢などでよく混ぜます。
  2. 2 大根の皮を剥き程よい大きさにカットします。また、こんにゃくも一口大にカットします。
  3. 3 沸騰しただいたい200CCのお湯に大根を入れます。そして、ホルモン、こんにゃくも投入します。
  4. 4 そして、そこにおろし生姜を投入します。そして、そのまま先ほど混ぜた味噌を投入。
  5. 5 あとはフタをして弱火でコトコト煮ます。大根に火が通ったら完成です。

きっかけ

名古屋名物どて煮を作ってみました

おいしくなるコツ

この外にゆで卵を入れても美味しいです!!また、一日目よりも二日目のどて煮はもっとおいしいですよ♪

  • レシピID:1470000758
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
どて煮
ティンク5491
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る