♪長いものさくさくステーキ♪ レシピ・作り方

♪長いものさくさくステーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ayusann0326
ayusann0326
醤油や塩などを付けて食べるとさらにおいしくなります♪

材料(4人分)

  • 長いも 好きなだけ
  • 片栗粉 大さじ4~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいて、5ミリから1センチの厚さにスライスします
  2. 2 長いもの両面に片栗粉をつけます
  3. 3 フライパンに少し多めにサラダ油を入れて熱し、長いもが重ねらないように並べます
  4. 4 中火で両面焼き目がついたらできあがり☆
  5. 5 塩や醤油などおこもみで付けて食べてくださいね。
    抹茶塩がおすすめ♪

きっかけ

農家に嫁いだ姉から教えてもらったレシピです 長いもが苦手な私でもおいしく食べれました☆

  • レシピID:1470000718
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 山芋 さくさく ステーキ
料理名
長いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/14 17:50
    ♪長いものさくさくステーキ♪
    おいしーい!何個でもイケちゃいますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る