塩鶏アレンジ♪柔らかサクサクチキン レシピ・作り方

塩鶏アレンジ♪柔らかサクサクチキン
けろりさらり
けろりさらり
既に火が通っていて味がしっかりしている塩鶏を使うので、短時間で簡単にできます。塩鶏の食べ方の一つとして♪

材料(1人分)

  • 塩鶏 1/4枚
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ガーリックパウダー 適量
  • 片栗粉 大さじ1~1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 塩鶏は、細めにそぎ切りしておく。
  2. 2 ボウルに★を合わせて1の塩鶏を入れ、しっかり絡めて10分ほど置いておく。
  3. 3 衣の材料を混ぜ合わせ、2にしっかりとつける。
  4. 4 フライパンに小さじ1のサラダ油を熱し、3を入れて片側衣がカリッとするまで揚げ焼する。
  5. 5 サラダ油小さじ1をさらに上からかけて裏返し、もう片側もカリっとするまで揚げ焼きする。

きっかけ

TVで話題の塩鶏を他のアレンジで食べられないかなと思って・・・。

おいしくなるコツ

※鶏に火が通っているので、衣がカリカリになればOKです。あまり加熱しすぎるとジューシーさがなくなってしまいます。

  • レシピID:1470000694
  • 公開日:2011/02/17
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その他の鶏肉
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塩鶏 簡単 サクサク 唐揚げ
料理名
唐揚げ
けろりさらり
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