白身魚のきのこソースかけ レシピ・作り方

白身魚のきのこソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
旨みを閉じ込めた魚にきのこソースが美味しいです

材料(3人分)

  • 鱈の切り身(白身魚) 3切れ
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油
  • 人参 3分の1本
  • エノキダケ 2分の1袋
  • 椎茸 3枚
  • エリンギ その他のきのこでもよい 2本
  • 水煮タケノコ 3分の1個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鱈の切り身を3つに切り、塩、酒を入れて下味をつけ片栗粉をまぶす
  2. 2 ①を揚げ油で揚げる
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を入れて、人参、きのこ、タケノコを入れ炒め、酒、みりん、醤油、ごま油を入れて炒め水を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 揚げた鱈の上に③のきのこのあんをかける

きっかけ

焼く・煮る・鍋以外で魚を美味しく食べたいと思い作りました

  • レシピID:1470000665
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
エノキダケ あんかけ 中華風
料理名
白身魚の野菜あんかけ
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meo1977
    meo1977
    2015/07/18 18:37
    白身魚のきのこソースかけ
    えりんぎだけですが(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る