真だらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、えりんぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
★の調味料をあわせる。 -
2
<同じものを2つ作る>
アルミホイルに真だらを置き、塩・コショウをする。
たらの上に<1>の具材を並べ、上にバターをのせ、★の合わせ調味料を混ぜかける。 - 3 たらをアルミホイルで包むようにきっちりと閉じ、フライパンで弱火で10~15分蒸し焼きにすれば完成。ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
たまには魚が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
<3>でフライパンの上に1枚アルミホイルをひいてから、たらを包んだアルミホイルを置くと、焦げつきの心配がありません。トースターで15分程焼いてもよいです。 汁がかなり出るので、開ける時にやけどをしないように注意してください。
- レシピID:1470000631
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 真だらのホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
daisachi12112013/11/15 19:18シリコンスチーマーで作ってみました(*^O^*)美味しかったです☆
-
すりぷる2011/02/15 20:19あつあつでおいしくできました。
別の魚でもまた違った味でおいしそうです。