いちごパフェ☆離乳食&幼児食スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを茶こしに直接入れ、一晩水切りする。
- 2 水切りヨーグルトにジャムを混ぜる。
-
3
トッピングのイチゴを残して、サイコロ状に切る。
スナックパンもサイコロ状に切る。 -
4
器にパン、イチゴ、ヨーグルト、パン、ヨーグルトと重ねて入れる。
イチゴをトッピングする。
きっかけ
子供もスイーツ食べたいです。いつも大人が食べてるケーキに手を出してくるので、安心して食べさせれるスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べるのなら、ヨーグルトは水切りしなくてもいいです。(うちは長いお昼寝中に作るので、しっかり水切りしたのを使ってます。) パンの変わりに、シリアルやスポンジケーキなど、お好みのもので☆
- レシピID:1470000629
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- イチゴパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません