レンジでチン★ナスの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス1本
- すりおろししょうが 小さじ1
- 醤油 大匙1
- ごま油 大匙1
作り方
-
1
ナスを好きな大きさに切ります。
(私の場合は太めの短冊)
耐熱皿に入れて、レンジで1~2分チンします。 - 2 ナスがやわらかくなったら、すりおろししょうが、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 そのまま食べてもいいですが、少し時間をおいて、味をなじませるとおいしくなるよ(*´ω`*)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス中華風おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません