もやしと豚バラのレンジ蒸し☆超簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 80g
- 好きなドレッシングorポン酢 適量
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る。
もやしを洗って、水を切る。 -
2
お皿にもやし、豚バラをのせる。
ラップをして、レンジ600wで2分半~3分加熱する。
もやしから出た水分が気になる場合は捨てる。 -
3
お好みのドレッシング、ソース、ポン酢をかけてどうぞ。
写真は、ID:1470000163の「ニンジンドレッシング」をたっぷりかけてます。
きっかけ
子供の機嫌が悪くて、料理に手をかけていられなかったので、材料2つだけで簡単に。
おいしくなるコツ
写真は半量の1人分です。同じお皿盛りにしてもいいし、個別盛りにしてもいいと思います。 水分を捨てるときは、やけどに注意してください。
- レシピID:1470000603
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚ばらのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり、こってり、和風、中華風、、、味付けはお好みでどうぞ。