もやしと豚バラのレンジ蒸し☆超簡単 レシピ・作り方

もやしと豚バラのレンジ蒸し☆超簡単
  • 5分以内
  • 300円前後
*nini*
*nini*
とっても簡単、あっという間にできます。
さっぱり、こってり、和風、中華風、、、味付けはお好みでどうぞ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 80g
  • 好きなドレッシングorポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    もやしを洗って、水を切る。
  2. 2 お皿にもやし、豚バラをのせる。
    ラップをして、レンジ600wで2分半~3分加熱する。
    もやしから出た水分が気になる場合は捨てる。
  3. 3 お好みのドレッシング、ソース、ポン酢をかけてどうぞ。

    写真は、ID:1470000163の「ニンジンドレッシング」をたっぷりかけてます。

きっかけ

子供の機嫌が悪くて、料理に手をかけていられなかったので、材料2つだけで簡単に。

おいしくなるコツ

写真は半量の1人分です。同じお皿盛りにしてもいいし、個別盛りにしてもいいと思います。 水分を捨てるときは、やけどに注意してください。

  • レシピID:1470000603
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
レンジ しゃぶしゃぶサラダ もやし 豚肉
料理名
もやしと豚ばらのレンジ蒸し
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る