ホタテとレタス&ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ホタテとレタス&ベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
バターは10gだと少し脂っこいかなと思い8gにしました。ゴマ油、ベーコンの量、バターの量で好みの油の量にしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテ(冷凍の場合は解凍する)に塩・コショウをする。
    レタスは一口大に手でちぎる。ベーコンは2cm幅に切る。
    パスタを少し濃いめの塩を入れて規定の時間マイナス1分茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油(テフロン加工のものであればなくても可)をひき、ベーコンを炒める。炒まったら、ホタテにも火を通す。パスタが茹で上がるまで火を止めて待つ。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、パスタをトングで直接フライパンに入れる(茹で汁は切らなくてよい)。火を弱火にし、レタスを入れ、しんなりしたら、バターと醤油を入れ、混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ランチにパスタが食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクやエビを入れても美味しいです。 レタスの代わりにキャベツでも美味しいですが、レタスよりは火が通るのに時間がかかるので、<3>でパスタを入れる前に炒めた方がよいです。 ベーコンの代わりにアンチョビなどを入れてもGOODです。

  • レシピID:1470000573
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ
料理名
ホタテとレタスとベーコンの和風パスタ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る