鮭と大根の炊き込み雑穀米ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 3合
- 雑穀米(あじげんさんで販売) 1/2合
- 鮭の切り身 2切れ
- 大根 1/4本
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★だしの素 小さじ2
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 お米を洗い★の調味料と雑穀米を入れて軽く混ぜます。
- 2 その上から鮭と大根を載せ、分量の目盛り(2合と3合の間)まで水をいれます。炊飯器のスイッチをON。
- 3 炊き上がり後、軽く混ぜてきざみねぎをちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽天市場/あじげんさんで販売されている雑穀米おいしいです☆