5分で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切りにする。
豚肉に砂糖小1をふる。 - 2 鍋またはフライパンでタマネギをしんなりするまで炒める(テフロン加工であれば油は不要)。しんなりしたら、豚肉も軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 水1カップと★のついた調味料を入れ、豆腐を崩さないように入れる。蓋をして2分程(豆腐の中がアツアツになる位)煮る。
- 4 お皿に盛り、小口ネギを添えれば出来あがり。
きっかけ
1人で簡単にご飯を食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
豆腐を崩さないのは、見た目です。早く火を通すために、豆腐をいくつかに切って煮込んでも良いです。
- レシピID:1470000553
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942015/12/03 21:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mie_kisa2011/08/16 13:15美味しかったです♪
安上がりに出来て簡単だったので、またリピします(^O^) -
ぽてっちぇ2011/04/21 20:504人分作ったらフライパンから溢れそうでした(笑)途中醤油を何杯いれたかわからなくなったので調味料は調節しましたが(汗)とってもおいしかったです^^